Phaleron Logo

Phaleron.de

Home

Top


BACK


Pfannen-Zwiebeldings

02.03.2016

Man nehme:
Teig:
100g Mehl
100ml Milch
1 Ei
1 gehackte Zwiebel
etwas Salz
etwas (Trocken-)Hefe

Belag:
je nach Appetit, z.B.
1 Dose Tomaten
1 Kleine Dose Fleisch, Fisch oder etwas Wurst
Kaese
Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Kraeuter der Provence.

Zubereitung:
Teigzutaten in eine Schuessel werfen, mit dem Schneebesen verruehren und 1/2 Stunde ziehen lassen.
Meanwhiligerweis das Fleisch, Fisch oder Wurst in einem Topf anbraten, mit der Tomatentunke abloeschen und den Gewuerzen abschmecken. Oder irgendeinen anderen Belag vorbereiten (was grad da ist).
Etwas Teig in eine Pfanne (wie Eierkuchen) und die Unterseite garen lassen. Dann wenden und belegen, zu Ende garen, Essen. Naechster Fladen. Die Menge reicht fuer vier Pfannen, das ist genug fuer zwei Personen.

Nachtrag: Sollte man sich nach dem Essen nicht zufaellig allein auf einem weiten Ozean befinden, koennte es sich unter Umstaenden als klug erweisen weniger Zwiebel zu nehmen...